Кличко может рядом с подписью оставлять отпечаток пальца, чтобы в Раде поверили

1
Кличко может рядом с подписью оставлять отпечаток пальца, чтобы в Раде поверили
Управление кадров аппарата Верховной Рады не признало действительными и не учло подписи семи народных депутатов за созыв внеочередной сессии, в т.ч. пяти — от депутатов фракции "УДАР".
Как сообщает пресс-служба партии, в числе пяти депутатов от "УДАРа", подписи которых признаны недействительными, — подпись лидера фракции "УДАР" Виталия Кличко.
"В управлении кадров решили, что собственноручно поставленная мною подпись — не моя, поскольку не совпадает с подписью в личном деле", — отметил Виталий Кличко.
Лидер фракции "УДАР" заявил, что собственноручно поставил подпись в подписных листах за внеочередную сессию, и на депутатской присяге, и в судебных исках на неправомерность действий спикера и депутатов во время голосований в Верховной Рады, и под заявлением в Генпрокуратуру.
"В следующий раз я могу кроме подписи оставить, если надо, отпечаток пальца", — подчеркнул лидер "УДАР".
В партии убеждены, что внеочередная сессия парламента, инициированная "УДАРом", все равно должна состояться, поскольку, кроме неучтенных, есть еще 151 подпись народных депутатов.
Как сообщал news.wow.ua, три оппозиционные парламентские партии собрали 158 подписей народных депутатов и обратились к председателю Верховной Рады с конституционным требованием созыва внеочередной сессии.
Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил в ГПУ и СБУ о подделке десяти подписей под требованием внеочередной сессии.