На какую руку одевают часы

0
На какую руку одевают часы
О часах написано очень многое.

Разложены по полочкам все функции и возможные опции, которыми только могут обладать современные хронометры. Рассмотрены модели и дизайнерские решения модных брендов. В целом, это изделие стало для многих не только практичным приспособлением, но и элементом стиля. А на какой руке нужно носить аксессуар подобного рода? Есть ли разница, или все зависит только от пользователя?

Признак дурного тона или проявление индивидуальности

На самом деле, аксессуары – это индивидуальная вещь, которая подчеркивает характер и должна быть оптимальной для владельца. Это значит, что нет никакой разницы в том, на какой именно руке будет надет хронометр. В многотомных книгах о правилах хорошего тона и этикета не существует обязанности подобного рода. Поэтому, если вы уже решили часы Tissot купить, то можете свободно выбрать и то, куда их надеть. Впрочем, споры о «правильных» руках все равно ведутся.

Любопытно, что каждая из сторон имеет свои аргументы, которые могут оказаться любопытными для тех, кто ищет свой стиль. Наручные часы появились достаточно давно, а первые были произведены специально для военных и моряков. В то время, как и сегодня, все качественные часы, типа тех, что можно увидеть здесь https://vector-d.ua/gent-watches/tissot, высоко оценивались. Чем не повод обращаться с ними как можно осторожнее? Учитывая то, что большинство людей планеты правши, то хронометры надевают на левую, менее активную руку.

Если носить часы на левой руке, то:

  • они быстрее застегиваются «рабочей» правой рукой;

  • лучше защищены от внешних повреждений (тряски, ударов и подобного);

  • удобнее заводить механизм, так как головка находится справа на корпусе;

  • существует меньше шансов того, что внутрь попадет влага во время дождя, так как заводная головка находится внизу, если рука в расслабленном положении.

В пользу того, что хронометры лучше носить на левой руке выступают многие факторы, которые до сих пор остаются уникальными. Но если человек левша, то многие из них нивелируются, автоматически переводясь на правую руку. Впрочем, вопросы с заводной головкой остаются. В любом случае, пользователь не будет белой вороной, даже если будет носить аксессуары по очереди на обеих руках.

Некоторые психологи говорят о том, что большинство владельцев хронометров выбирают сторону еще и исходя из внутреннего мира. Нередко левую сторону ассоциируют с прошлым, в то время как правую – с будущим. С другой стороны, с детства мы привыкли писать и читать слева направо, что может повлиять на желание сначала посмотреть налево. В целом, можно поэкспериментировать и проверить на практике – как удобнее носить часы именно вам.