Фотосъемка в студии: ошибки и советы.

0
Фотосъемка в студии: ошибки и советы.

Фотосъемка в студии в корне отличается от работы на локейшене. В студии много светового оборудования – и в этом надо разбираться, множество локаций, которые нужно правильно подобрать. Кроме того, неуверенность фотографа может сыграть злую шутку в общении с моделью.

На площадке именно фотограф главное действующее лицо, от которого зависит успех всего мероприятия.

Часто встречающиеся ошибки

  • Психологические. Речь идет о фотографе. Именно он должен дать понять модели, что все под контролем, и он знает, как и что нужно снимать. Есть и другая крайность – бесконечные хвалебные оды по поводу своего умения. Фотосессия – это взаимное уважение и партнерство. Важен кураж, тогда только получаться креативные и яркие снимки.
  • Неумение работать с профессиональным свето- и фотооборудованием. Экспериментируйте, смотрите, думайте и двигайтесь от простого к сложному. Для начала попробуйте использовать только один источник света. Изменяя угол освещения и, не прибегая к разнообразной аппаратуре, вы сможете сделать достойные кадры.

Усовершенствовать свои навыки начинающему фотографу помогут в школе фотографии одной из лучших фотостудий в Киеве, самой крупной по своим масштабам, XXL-Studio. Здесь есть все: от современной технической оснащенности до шикарных локационных залов, где вы сможете обучиться многим секретам фотографического искусства.

  • Правильно подобранная композиция – один из главных критериев успешной съемки. Воспитывайте в себе чувство меры в композиции. Попробуйте снимать с разных ракурсов, читайте, смотрите работы известных мастеров. Делайте обдуманные качественные кадры.
  • Выбирайте фон в зависимости от жанра фотосессии. Яркие и броские подойдут для веселых снимков. Если вы создаете портрет, то фон должен быть нейтральным, ведь главное – показать модель. Независимо от диафрагмы и глубины резкости, сфокусируйте свое внимание на глазах при съемке портрета. Глаза должны быть всегда в фокусе. При крупном плане избегайте ярких нарядов.
  • Проведя съемку, проанализируйте свою работу и выберите только удачные кадры – брак нужно удалять.
  • Не забывайте, что у людей, пришедших первый раз в фотостудию, существует боязнь камеры. Здесь совет один: естественность – залог успеха. Лучше встретиться с моделью заранее, рассказать о некоторых нюансах подготовки и настроить ее на мажорный лад.

Только совместная работа специалиста и заказчика приведет к положительному результату и к яркому, насыщенному съемочному дню.