Эффективное лечение зависимостей в Реабилитационном центре «Монолит».

0
Эффективное лечение зависимостей в Реабилитационном центре «Монолит».

Серьезные внутренние и внешние причины, возникшие в Украине в течение нескольких последних лет, привели к увеличению количества граждан, попавших под алкогольную и наркотическую зависимость. Для многих из них прием алкоголя или наркотических веществ является средством ухода от окружающей действительности и решения возникших проблем.

К сожалению, такие способы не решают проблем, а умножают их, как для зависимых людей, так и для их родственников. К вышесказанному следует добавить игроманию, которая может поразить игроков в любом возрасте. Такая зависимость от виртуального мира может выражаться в регулярном посещении игровых центров или в постоянном просиживании перед экраном персонального компьютера.

Еще одной проблемой, заявившей о себе в результате осуществления военных действий на востоке Украины, является нормализация жизни в мирных условиях участников боевых действий. С подобной проблемой сталкивались многие страны на протяжении своей истории, но для украинских воинов и добровольцев она актуальна именно в настоящем времени.

РЦ Монолит занимается лечением зависимостей уже почти восемнадцать лет. За это время было успешно возвращено к нормальной жизни тысячи алкоголиков, наркоманов и игроманов. Существенные успехи в последнее время достигнуты в деле реабилитации военнослужащих после возвращения из зоны боевых действий.

Основной проблемой в процессе возвращения зависимых лиц к нормальной жизни является нежелание последних, а также непонимание ими своего состояния. Они вполне удовлетворяются, приняв очередную порцию алкоголя или дозу наркотика, и считают себя совершенно здоровыми. То же самое можно сказать и об игроманах. Они просто не мыслят себя вне привычного виртуального пространства.

Значительную роль в успешном лечении играют родственники зависимых людей, которым небезразлична их дальнейшая судьба. Именно родственные души используют все свое влияние, чтобы убедить зависимых начать процесс избавления от накрывшей зависимости. И положительный опыт деятельности Реабилитационного центра «Монолит» свидетельствует о том, что процесс возвращения к нормальной жизни вполне возможен.

Для этого используется широкий спектр медикаментозных методов для выведения из организма алкоголя и наркотиков, но главный упор делается на изменение психологического состояния зависимых людей. Ведь именно слабая психологическая устойчивость является в большинстве случаев причиной формирования зависимости. Квалифицированные психологи находят путь к сердцу и разуму заболевших пациентов и помогают им вернуться к реальной продуктивной жизни.