Украинская Ассоциация Интернет Предпринимателей: первые шаги

0
Украинская Ассоциация Интернет Предпринимателей: первые шаги
Украинская Ассоциация Интернет Предпринимателей: первые шаги

Общественная орга

Украинская Ассоциация Интернет Предпринимателей: первые шаги

0
Украинская Ассоциация Интернет Предпринимателей: первые шаги

Общественная организация создана инициативной группой, которая в течение длительного времени работает на рынке, знает его потребности и нужды. Ассоциация Интернет Предпринимателей хочет стать единым голосом всего интернет-сообщества предпринимателей Украины.


По мнению создателей ассоциации, украинский рынок IT уже давно нуждается в неформализированном объединении, способном лоббировать интересы отрасли на самом высоком. Не секрет, что демократические силы украинской власти делают ставку на развитие отрасли IT, понимая огромный потенциал этой сферы. Несмотря на снисходительность властных персон, работать на рынке IT с каждым годом не становится легче. Решить «насущные» и глобальные проблемы интернет-холдингов и небольших фирм со всей Украины и призвана созданная Ассоциация.

А что на деле?


На деле украинская Ассоциация Интернет Предпринимателей будет искать пути, как отстоять интересы отрасли в парламенте, как уменьшить налоговое давление, как избавиться от «налетов» контролирующих органов.
Так, одной из главных своих задач Ассоциация определяет вывод рынка из тени. Но и участники рынка, и основатели Ассоциации интернет-бизнеса понимают, что добиться вывода IT-отрасли из тени можно лишь обеспечив выполнение всех вышеописанных пунктов.
Проведение круглых столов, бизнес-встреч с западными экспертами, конференций по обмену опытом можно назвать вторым важным образовательным направлением деятельности организации.

Дмитрий Черный рассказал о планах Ассоциации


Основатель и эксперт с огромным опытом интернет-предпринимательства Дмитрий Черный уверен, что Ассоциации удастся достигнуть всех поставленных целей. Главное условие – консолидация усилий всех игроков рынка, которые разделяют цели и принципы работы Ассоциации.
Главный принцип – это легальные прозрачные схемы работы компании. Над выходом IT-рынка из тени придется работать долго и упорно. Инициативная группа Ассоциации отдает себе в этом отчет. Ассоциация планирует привлекать к налаживанию нового формата взаимоотношений с государством международные организации и зарубежных экспертов. Они имеют опыт в построении прозрачной и эффективно модели взаимодействия между IT-сферой и государством в самых разных странах мира и помогут реализовать свои знания на практике в Украине.


Подготовлено по материалам Ассоциации Интернет Предпринимателей.