Среда, 16 августа 22:35

Новости

Новости Что выбрать: старое или новое, первичный или вторичный рынок жилья
25 апреля, 14:10
Что выбрать: старое или новое, первичный или вторичный рынок жилья Покупая квартиру, люди часто задумываются, обращать им внимание на первичный или вторичный рынок.

Выгодные стороны есть у каждого варианта, но все зависит от потребностей покупателя. Чтобы не пришло разочарование от покупки собственного жилья, нужно брать во внимание все преимущества недвижимости на обоих рынках.

Долой старые проблемы, даешь новое жилье

 

Первым и основным преимуществом новой  квартиры в Киеве , является свобода в планировке. Она позволяет покупателю самому решить, где будет комфортное расположение для той или иной комнаты. Кроме того, это новые коммуникации, которые не будут постоянно течь и требовать дополнительных вложений. Так же, не нужно думать о протекающей крыше, или трещинах в стенах, которые можно и не заметить при осмотре квартиры.

 Покупка квартиры , в только что построенном доме, это еще и присутствие некоторой инфраструктуры. Обычно, на первых этажах новых зданий, предприниматели открывают магазины, салоны и рестораны, что несомненно удобно. Не стоит забывать, что новая квартира – это также один из лучших способов пассивного заработка. Многие состоятельные люди, вкладывают деньги именно в недвижимость. Ну и следует сказать, что новое жилье более чистое, с юридической точки зрения. Право собственности на него получают только первые покупатели. Это уменьшает риск приобрести квартиру с несколькими владельцами, а потом лишиться ее по суду.

Старый дом, так ли он плох?

Безусловным плюсом «вторички», является огромное количество доступных предложений. Поэтому покупатель может выбрать район и даже дом, исходя из своих пожеланий. Но стоит отметить, что недавно построенное здание, где все квартиры были куплены, уже может считаться сектором вторичного жилья. Таким образом, вы покупаете совершенно новую квартиру, но по завышенной цене.

Еще несомненным плюсом является то, что квартира сразу же готова к заселению новых хозяев, достаточно оформить необходимые документы и можно жить. Кроме того, ремонт в уже обжитой квартире требует меньше затрат, чем в голой бетонной коробке новостройки. Но так бывает не всегда, иногда в старой квартире настолько все запущено, что ремонт превращается в кошмар.

Оба варианта отличаются не только ценой, но и своими особенностями. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, которые могут быть основополагающими в вашем выборе. Но, какие из них наиболее выгодные, решать только вам.

 



Нет комментариев

Если вы не видите цифры на рисунке - включите поддержку изображений в Вашем браузере
ТАКЖЕ ЧИТАЙ :
Категории
Реклама