Ефремов: Парламент может собраться на внеочередную сессию 31 июля (видео)

0
Ефремов: Парламент может собраться на внеочередную сессию 31 июля (видео)
И не этой сессии мы сможем рассмотреть все кадровые вопросы, если они останутся. Такая сессия планируется ориентировочно или на конец июля, или в первых числах августа. Я не исключаю, что будет оптимальная дата — 31 июля»

Напомним, сегодня депутаты не стали рассматривать заявление об отставке вице-спикера Николая Томенко, которое он подал 4 июля с.г.

В свою очередь Ефремов заявил, что в случае, если Томенко не заберет свое заявление об отставке, то оно будет рассмотрено: «Мы только включили этот  вопрос в повестку, а не приняли решение. Все зависит от самого Николая Владимировича (Томенко), если он сам заберет заявления — то не будет предмета рассмотрения, если же нет, то мы будем рассматривать его в зале. Посоветуйте своему коллеге забрать заявление», — заявил Ефремов.

Однако Томенко требует рассмотрения своего заявления об отставке в сессионном зале. «Я требую от парламентского большинства рассмотреть заявление и проголосовать «за» него. Это не мое личное решение, это решение партии. И принципиальная позиция», — заявил Томенко.

Как сообщалось, сегодня вице-спикер Верховной Рады Украины (ВР) Адам Мартынюк закрыл десятую сессию ВР шестого созыва. Одиннадцатая сессия ВР шестого созыва начнется 4 сентября 2012 г.

Подводя итоги сессии, Мартынюк заявил, что всего на этой сессии было рассмотрено 833 вопроса за 60 пленарных утренних и вечерних заседаний.

«По 736 законопроектам было принято решение, из них 222 принято в целом, 443 направлено на доработку, 71 законопроект принят в первом чтении, 70 — отправлено на доработку», — заявил Мартынюк.

Из законов имеющих высокую государственную важность Мартынюк отметил Уголовный процессуальный кодекс и Таможенный кодекс.