Профессиональное кофейное оборудование для кафе и ресторанов по доступным ценам

0
Профессиональное кофейное оборудование для кафе и ресторанов по доступным ценам

Кофейное оборудование в современном кафе или ресторане

В кафе и ресторан приходят не только отмечать юбилеи и другие торжества. Эти заведения общепита все чаще становятся местом для дружеских встреч, неспешных бесед и душевных разговоров. В ресторанах за деловым ужином проходят переговоры владельцев бизнеса, а в кафе встречаются влюбленные. Все это делает кафе и рестораны знаковым местом, а не просто заведениями, где можно поесть и выпить. Это накладывает серьезные обязательства на владельцев и персонал, заставляет вдумчиво подходить к составлению меню и следить за качеством блюд. Помогает в этом профессиональная техника, все для кафе и ресторана сегодня можно приобрести в специализированных компаниях. Они предлагают современное оборудование, изготовленное лучшими мировыми производителями.

Что нужно для чашки хорошего кофе

В каждом серьезном заведении общепита клиент должен получить по своей просьбе чашку качественного эспрессо или капучино. Чтобы приготовить все профессионально – требуется кофейное оборудование высокого качества. Выпускается широкий ассортимент такой техники, владельцы заведений могут купить аппарат для кофе на песке, профессиональную кофемолку и кофемашину. Последний вид оборудования больше всего оказывает влияние на качество напитка.

Кофемашина должна работать не только эффективно, но и быстро, поэтому в кафе и ресторанах редко используют капельные модели. Публика сегодня требовательная и разбирается в сортах кофе. По этой причине капсульные машины не самый лучший вариант, так как в капсулах ассортимент кофе не самый широкий. Лучший выбор – рожковая кофемашина, которая обеспечивает отличную экстракцию кофе и готовит широкий ассортимент напитков. Производители выпускают модели разной производительности, что упрощает выбор техники.

Качество помола и его роль во вкусе кофе

От качества помола напрямую зависит степень экстракции. По этой причине не стоит экономить на кофемолке. Лучше приобрести профессиональную модель, которая отличается следующими преимуществами:

  • высокие темпы работы;
  • возможность точно настроить степень помола;
  • продолжительный срок службы жерновов;
  • низкий уровень шума;
  • информативное и функциональное управление.

Большинство профессиональных моделей обладают стильным дизайном, который привлекает посетителей и вызывает интерес к процессу готовки кофе. Правильный помол поможет максимально раскрыться аромату зерен, продемонстрировать все лучшие вкусовые характеристики определенного сорта и качество обжарки.