Разновидности дровяных печей Теплодар для бани

0
Разновидности дровяных печей Теплодар для бани

При обустройстве бани или сауны пристальное внимание уделяется подбору дровяной печи. Эта конструкция должна быть надежной, безопасной, высокоэффективной и простой в эксплуатации. Зная основные критерии выбора, можно принять осознанное окончательное решение, о котором вы не пожалеете. Среди покупателей востребована продукция компании «Теплодар». Приобрести такую печь можно в специализированном интернет-магазине.

Критерии выбора

Существует несколько важных критериев выбора дровяной печи для бани или сауны:

  • площадь отапливаемого помещения;
  • тип дверки – со стеклом, без стекла, каминного типа;
  • способ закладки дров – из предбанника, в самой сауне;
  • тип расположения – напольный, настенный;
  • вес, размер.

Сначала стоит ознакомиться со всеми вариантами, представленными в продаже, чтобы принять осознанное решение. Вы можете подбирать продукцию самостоятельно или довериться экспертам, которые занимаются обустройством, подключением бани в доме. Они отдают предпочтение продукции надежных производителей, потому что с такими устройствами не возникает проблем в период активной эксплуатации. Подключить дровяную печь сможет любой человек, в этом нет ничего сверхсложного.

Теплодар печи изготавливаются из долговечных материалов, на которые не воздействуют факторы среды. Они выдерживают внушительные перепады температур, влияние влаги, не поддаются коррозии. Благодаря компактным размерам такие печи можно разместить в самом маленьком помещении, но они будут справляться со всеми функциями и задачами.

Как заказать и установить дровяную печь

Покупая современное оснащение для бани или сауны, стоит сотрудничать лишь с надежными поставщиками, которые гарантируют безопасность, оригинальность продукции. Выбранный товар передается покупателю с полным пакетом сопроводительной документации, подробной инструкцией по установке, пусконаладочным работам. Первый запуск печи должен осуществляться только в присутствии эксперта, который проводил монтаж. Он обязательно проводит инструктаж по технике безопасности, рассказывает и показывает, как осуществляется закладка дров, как контролируются процессы горения. От специалиста вы узнаете, как ухаживать за печью, как часто ее чистить, чтобы продлить срок эксплуатации. Если придерживаться простых правил, то проблем с растопкой бани никогда не возникнет.