Агентов ФБР отозвали из-за рубежа после секс-вечеринок, — WSJ

0
Агентов ФБР отозвали из-за рубежа после секс-вечеринок, — WSJ

Ряд сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР), работающих в странах Азии, были отозваны в США из-за расследования, которое ведет Министерство юстиции в их отношении. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на WSJ.

По данным источников издания, работавших по меньшей мере в полудюжине городов Юго-Восточной Азии агентов подозревают в том, что они принимали участие в вечеринках с проституткам. В чем именно их обвиняет Минюст, который ведет расследование, и о каких именно странах идет речь, издание выяснить не смогло.

В ФБР в ответ на запрос издания заявили, что после того, как Минюст выдвинул обвинения против ряда их агентов, сотрудники были отозваны в Вашингтон, а на их место планируют назначить новых.

«Все сотрудники ФБР придерживаются самых высоких стандартов поведения, и обвинения в отношении любого сотрудника воспринимаются организацией очень серьезно», — заявили в ФБР.

В свою очередь Минюст США отказался от комментариев изданию.

Отметим, ранее поведение и моральный облик сотрудников ФБР были предметом широкого обсуждения после скандала с личной перепиской сотрудников ведомства Питера Стржока и Лизы Пейдж: помимо того, что у них был роман, Стржок и Пейдж играли важную роль в расследовании о ненадлежащем использовании личного почтового сервера Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем США, а также в расследовании о вмешательстве России в выборы в США.

Напомним, президент США Дональд Трамп решил отложить вопрос отставки замглавы Минюста Рода Розенстайна, который курирует «российское дело».


РБК-Украина