Взаимный товарооборот Украины и Молдовы вырос на 66,4%

0
Взаимный товарооборот Украины и Молдовы вырос на 66,4%

Объем торговли товарами и услугами между Украиной и Молдовой увеличился на 66,4% до 231,6 млн долларов. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook после встречи с министром экономики и инфраструктуры Молдовы.

«Объем торговли товарами и услугами (с Молодовою, — ред.) увеличился на 40,3% в 2017 году по сравнению с 2016 годом и составил 885,1 млн долларов. Тенденция сохраняется и в первом квартале 2018 года, где рост составил 66,4% то есть 231,6 млн долларов», — сказал он.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = ‘https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0’; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Встретился с Министром экономики и инфраструктуры Молдовы. Говорили о торговом и экономическом сотрудничестве , а еще…

Опубликовано Степаном Кубовым 18 июня 2018 г.

 

Кубив также отметил, что Украина готова поставлять в Молдову ряд качественной продукции с высокой добавленной стоимостью: сельскохозяйственную технику, гражданскую авиатехнику, грузовые вагоны, тяжелую автотехнику и тому подобное.

Напомним, ранее стало известно, что взаимный товарооборот Украины и Испании вырос на 13,4%.


РБК-Украина