Встреча в нормандском формате в ближайшие недели не планируется, — Климкин

0
Встреча в нормандском формате в ближайшие недели не планируется, — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшие недели встреча лидеров стран нормандского формата — Украины, России, Франции и Германии — не планируется. Об этом он заявил во время брифинга.

Кроме того, по его словам, министерская встреча также не планируется.

«Я не знаю о планировании встречи в нормандском формате на высшем уровне в ближайшие недели. Также речь не идет о министерское встрече», — сказал Климкин.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что в июне 2019 года должен состояться саммит нормандского формата, на котором будет поднят вопрос вывода российских войск из Украины.

Ранее Климкин заявлял, что встреча в нормандском формате возможна после того, как Украина, Германия и Франция согласуют реальную повестку дня по поводу урегулирования на Донбассе. В частности, Климкин заявил, что встреча в нормандском формате необходима, однако готов принять в ней участие только при условии согласовании с Германией и Францией реальной повестки дня.

26 ноября в Берлине прошла встреча политических директоров стран нормандской четверки, на которой стороны обсудили российскую атаку в Керченском проливе.


РБК-Украина