В РФ обвинили Волкера в «стремлении разрушить минские соглашения»

0
В РФ обвинили Волкера в «стремлении разрушить минские соглашения»

Министерство иностранных дел России «с недоумением» восприняло заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление российского ведомства.

«В Москве с недоумением восприняли заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, отвергнувшего инициативу России о создании миссии ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения на Донбассе под тем предлогом, что это «сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или минских соглашениях», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Курт Волкер обсуждал с помощником президента России Владиславом Сурковым введение миротворцев на Донбасс. В частности, отвечая на вопрос о том, возможно ли введение миротворцев на Донбасс, Волкер отметил, что «очень даже возможно».

В США считают, что РФ должна отменить незаконные «выборы» на оккупированной части Донбасса. В частности, Курт Волкер заявил, что США не поддерживают идею проведения «референдума» в оккупированном Донбассе.

Кроме того, по словам Волкера, войну на Донбассе продолжает Россия.


РБК-Украина