Глава Нацагентства по розыску активов анонсировал первые результаты работы ведомства

0
Глава Нацагентства по розыску активов анонсировал первые результаты работы ведомства

Глава Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других действий Антон Янчук анонсировал первые результаты работы ведомства. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Так, Янчук отметил, что первые кейсы будут озвучены в ближайшее время. Вместе с тем, он добавил, что было бы неправильно обнародовать результаты работы ведомства преждевременно.

«Я понимаю, что в первую очередь всех интересует количество денег, которые были возвращены в госбюджет и доход от управления активами, которые были найдены, в том числе, и где-то за границей. Работа уже ведется, первые кейсы будут озвучены в ближайшее время, но преждевременно было бы неправильно их обнародовать. То есть, нельзя сказать, что мы говорим исключительно о планах — работа ведется, и процесс по обнаружению активов уже запущен», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины предоставил Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других действий, доступ к информации о пересечении границы.


РБК-Украина