ЕС добавил двух сирийских министров в список санкций

0
ЕС добавил двух сирийских министров в список санкций

Евросоюз сегодня, 26 ферваля 2018 года, добавил министра промышленности и министра информации правительства Сирии в список санкций. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

«26 февраля 2018 года Совет добавил министра промышленности и министра информации правительства Сирии в список тех, на кого направлены ограничительные меры ЕС против сирийского режима ввиду серьезности ситуации в стране. Эти дополнения были сделаны с учетом последних изменений на уровне министров, поскольку оба министра были назначены в январе 2018 года», — говорится в сообщении.

Как сообщается, на данный момент список санкций включает 257 человек, на которых распространяется запрет на поездки, и замораживание активов за то, что они несут ответственность за насильственные репрессии против гражданского населения в Сирии, поддерживая действующий в стране режим.

Кроме того, санкции, действующие сейчас против Сирии, включают в себя эмбарго на нефть, ограничения на определенные инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка, находящихся в ЕС, экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернет или телефонной связи. Эти меры были в последний раз введены 29 мая 2017 года и действуют до 1 июня 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз 17 июля 2017 года добавил 16 человек в список тех, на кого распространяются ограничительные меры ЕС против сирийского режима.


РБК-Украина