Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра Павловский

0
Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра Павловский

По подозрению в растрате в Министерстве обороны Украины задержан замминистра Игорь Павловский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Мустафа Найем.

«Воровство на 149 млн гривен на закупках для армии в воюющей стране. В схеме — заместитель министра обороны Игорь Павловский и глава департамента госзакупок МОУ. Судя по всему, речь идет о компании «Трейд Коммодити», которая задействована в поставках топлива для Министерства обороны», — написал он.

Отметим, согласно данным на сайте Минобороны должность директора Департамента госзакупок сейчас занимает Владимир Гулевич.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривен. 

Следствие считает, что, согласно установленным в ходе досудебного расследования фактам, должностные лица Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).


РБК-Украина