На рождественские праздники оккупанты провели очередные обыски у татар в Крыму

0
На рождественские праздники оккупанты провели очередные обыски у татар в Крыму

За два дня, 6 и 7 января, российские оккупанты провели очередные обыски в семьях крымских татар. Об этом в эфире телеканала «Прямой» сообщил заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз.

По его словам, задержаний ни 6 ни 7 января не произошло, а обыски были проведены в двух семьях.

«Задержаний вчера и сегодня не было, но были так называемые обыски в двух семьях. Сейчас активно продолжается крымский марафон по сбору средств и к нему активно приобщаются в Европе, США, Канаде и в Украине очень активно участвуют в этом», — рассказал Чийгоз.

Он отметил, что сегодня уже очевидно, что Россия старается запугать жителей полуострова террором и репрессиями, однако эти действия дают обратный эффект.

«Мы знаем, что чем больше будет давление, тем больше население будет участвовать в этом сопротивлении», — добавил Чийгоз.

Напомним, 5 января семью члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева допросила Федеральная служба Российской Федерации (ФСБ РФ) на территории аннексированного Крыма.

Стоит отметить, что практически во всех случаях допросов и обысков российские силовики не считают нужным пояснить их причину.


РБК-Украина