Порошенко: АТО переформатируют в операцию Объединенных сил 30 апреля

0
Порошенко: АТО переформатируют в операцию Объединенных сил 30 апреля

Антитеррористическую операцию на Донбассе переформатируют в операцию Объединенных сил 30 апреля текущего года. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в пятницу, 13 апреля.

«Я думаю, что не через месяц, а оно должно измениться, раскрою тайну, 30 апреля», — сказал Порошенко.

По его словам, на сегодняшний день это кардинально меняет операцию управления военной структурой. На сегодня антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины во взаимодействии с Нацполицией, Вооруженными силами Украины.

Порошенко отметил, что после переформатирования АТО у Вооруженных сил Украины появятся дополнительные полномочия по реагированию на агрессию. Также в подчинение ВСУ перейдут подразделения Национальной гвардии, СБУ, Госпогранслужбы и Национальной полиции.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал дату окончания антитеррористической операции на Донбассе: «Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны Украины. Согласно принятому закону о реинтеграции Донбасса, мы вводим новые более эффективные меры с расширением наших оборонных возможностей и делаем мы это, потому что мы видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства», — сказал Порошенко.


РБК-Украина