Порошенко заявил, что закон об образовании защищает детей от дискриминации

0
Порошенко заявил, что закон об образовании защищает детей от дискриминации

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон об образовании защищает детей от дискриминации. Об этом он сказал в ходе своего выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Закон об образовании защищает детей от дискриминации, потому что без знания украинского они не смогут найти себе работу», — заявил Порошенко.

Закон про освіту захищає дітей від дискримінації, бо без знання української вони не зможуть собі знайти роботу — П

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) October 11, 2017

Кроме того, Порошенко добавил, что ситуация, когда дети, принадлежащие к национальным меньшинствам, не знают украинского языка является недопустимой.

«Недопустима ситуация, когда дети, принадлежащие к национальным меньшинствам в Украине, не имеют надлежащих знаний украинского языка, нужных им для дальнейшего обучения в университетах, развития карьеры, для самореализации в Украине. Закон исправляет эту ситуацию. Верховная Рада Украины пошла на то, чтобы усилить изучение украинского языка на этапе дошкольного и начального образования с тем, чтобы впоследствии перейти на обучение на государственном языке. При этом не оставляя изучения родного языка в необходимых объемах», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко отметил, что, отвечая на вопрос относительно закона об образовании Порошенко говорил на болгарском, румынском, польском, русском, английском и украинском языках.

Відповідаючи на питання щодо закону про освіту Президент говорив болгарською, румунс, польською,російською, англійською і звісно українською

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) October 11, 2017

Напомним, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщал, что Европейский союз может ввести против Украины экономические санкции в связи с образовательной реформой.


РБК-Украина