Рада рассмотрит блок законов о безопасности

0
Рада рассмотрит блок законов о безопасности

В этот четверг парламент рассмотрит законопроект «О проведении в Украине межпарламентской ассамблеи НАТО» и внесет поправки в закон «О разминировании». Об этом заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий во время согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

Парубий отметил, что сначала Рада проголосует за «языковой закон».

«Первый блок после закона о языке, я буду рекомендовать, чтобы был блок законов о безопасности. Я хочу напомнить, что украинский парламент должен принять поправки к закону «О разминировании». Поэтому я прошу все фракции пересмотреть этот вопрос, подготовиться к рассмотрению в четверг», — заявил Парубий.

По его словам, также должен быть проголосован проект, который позволит подготовиться к проведению межпарламентской ассамблеи НАТО

«Следующей весной состоится первая межпарламентская ассамблея НАТО, которая будет проведена в Украине. И нам необходимо постановление, которое создаст оргкомитет и даст нам основания для проведения этой ассамблеи», — заявил Парубий.

Напомним, в середине декабря 2018-го Верховная рада приняла за основу закон о военной стандартизации в соответствии с требованиями НАТО. Ранее сообщалось, что в Верховную раду внесут новый законопроект о приведении воинских званий в соответствие со стандартами НАТО.


РБК-Украина