Россия и еще три страны могут вмешаться в предстоящие выборы США, — Болтон

0
Россия и еще три страны могут вмешаться в предстоящие выборы США, — Болтон

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о четырех странах, по поводу которых есть опасения в потенциальном вмешательстве в выборы, которые пройдут в стране в 2018 году. Об этом он рассказал в интервью АВС.

По его словам, Россия является одной из четырех стран, которые потенциально могут попытаться вмешаться в промежуточные американские выборы в 2018 году.

«Я могу определенно сказать, что существует достаточная озабоченность в рамках национальной безопасности в отношении вмешательства Китая, Ирана и Северной Кореи, поэтому мы предпринимаем шаги, чтобы попытаться предотвратить это, так что на самом деле все четыре страны (вместе с РФ, — ред.), которые вызывают беспокойство в контексте выборов 2018 года», — сказал Болтон.

Напомним, ранее в Белом доме разрабатывается указ, который позволит президенту Соединенных Штатов Америки самостоятельно и без согласования с конгрессом вводить санкции против стран, признанных виновными во вмешательстве в выборы в США. 

Документ стал реакцией президента и его окружения на растущую критику позиции Трампа в отношении вмешательства России в выборы в США.Таким образом, указ должен продемонстрировать готовность Трампа к жестким мерам по отношению к странам, вмешивающимся во внешнюю политику США. Отмечается, что в случае принятия указа, президент будет иметь право наложить санкции на 10 из 30 крупнейших компаний страны, обвиненной во вмешательстве в выборы.


РБК-Украина