Сущенко могут этапировать в колонию через 2-3 недели, — Фейгин

0
Сущенко могут этапировать в колонию через 2-3 недели, — Фейгин

Осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко могут этапировать в колонию через 2-3 недели. Об этом заявил российский правозащитник Марк Фейгин, передает «Укринформ».

Фейгин предположил, что 2-3 недели займет оформление документов и решение вопросов, связанных с этапированием Сущенко. Он также добавил, МИД Украины направил России ноту по месту возможного места этапирования.

«Повторюсь, мы рассчитываем, что это будет центральная Россия. Но сейчас, каким будет место отбывания срока, никто не знает», — подчеркнул Фейгин.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Сущенко готов просить президента Российской Федерации Владимира Путина о помиловании.

«Роман готов написать эту несчастную бумажку с просьбой о помиловании. Неважно, что ты напишешь, главное оказаться в Киеве. Он вину как не признавал, так и не признает, но просьба о помиловании абсолютно не означает, что вы признаете свою вину», — отметил Фейгин.

На прошлой неделе Верховный суд РФ признал законным приговор Сущенко. 4 июня его приговорили к 12 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже.


РБК-Украина