Трамп дал понять Ким Чен Ыну риск ядерного противостояния, — Хейли

0
Трамп дал понять Ким Чен Ыну риск ядерного противостояния, — Хейли

Твит президента США Дональд Трампа о том, что он обладает большей ядерной кнопкой, чем Ким Чен Ын, дал понять риск ядерного противостояния. Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли, сообщает Reuters.

«Я думаю, что (Трамп, — ред.) всегда должен держать Кима в узде. Очень важно, чтобы мы никогда не позволяли ему стать самоуверенным до такой степени, чтобы не осознавать реальности что произойдет, если он начнет ядерную войну», — сказала она.

Хейли также заявила, что Северная Корея должна четко понимать, что США не будут снижать давление на Ким Чен Ына.

«Мы не собираемся позволять им использовать и драматизировать тот факт, что у них есть кнопка прямо на их столе, и они могут уничтожить Америку. Мы хотим всегда напоминать им, что мы тоже можем вас уничтожить, поэтому будьте очень осмотрительны и осторожны с вашими словами и действиями», — добавила она.

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила о признании американской разведкой того, что США недооценила развитие ядерной программы Северной Кореи. Как сообщается, в начале президентства Дональда Трампа американские разведывательные агентства сообщили новой администрации, что, до того времени как Северная Корея произведет водородную бомбу, способную нанести удар по американским городам у США есть четыре года, чтобы замедлить или остановить разработку ракет.


РБК-Украина