Угрозы территориальной целостности Украины остаются чрезвычайно высокими, — Порошенко

0
Угрозы территориальной целостности Украины остаются чрезвычайно высокими, — Порошенко

Угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины остаются чрезвычайно высокими. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе визита во Львовскую область, где глава государства проводит встречу с генерал-губернатором Канады Жюли Пейетт.

«Риски и угрозы нашему суверенитету и территориальной целостности остаются чрезвычайно высокими. Как и угроза безопасности и стабильности для всех стран Европы и мира», — заявил он.

Риски и угрозы нашему суверенитету и территориальной целостности остаются чрезвычайно высокими. Как и угроза безопасности и стабильности для всех стран Европы и мира. — П

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) January 18, 2018

Кроме того, Порошенко отметил, что украинские военные твердо удерживают фронт, который является «рубежом между демократией и диктатурой».

«Несокрушимый боевой дух украинского войска — это надежная броня нашего государства. Наши воины твердо удерживают фронт, который, на самом деле, является рубежом между демократией и диктатурой», — сказал он.

Несгибаемый боевой дух украинского войска – это надежная броня нашего государства Наши воины твердо удерживают фронт, который, на самом деле, является рубежом между демократией и диктатурой

— Петр Порошенко (@poroshenko) January 18, 2018

Кроме того, Порошенко поблагодарил Канаду за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

«Спасибо Канаде за абсолютно твердую позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства с первых минут российской агрессии. Для нас эта поддержка имеет очень важное и особое значение. Я хотел поблагодарить канадцев, которые не просто выразили эту поддержку, но и координируют усилия в международных организациях, ввели санкции, поддерживают нас в Организации Объединенных Наций «, — сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт прибыла во Львов вместе с начальником штаба обороны страны, генералом Джонатаном Венсом.


РБК-Украина