ФРГ готовит проект закона о кибербезопасности

0
ФРГ готовит проект закона о кибербезопасности

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что в связи с участившимися случаями кибератак предлагает принять меры усиления кибербезопасности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Зеехофер рассказал, что угрозы в киберпространстве государства, бизнеса и пользователей по-прежнему высоки. Он заявил, что в 2019 году представит проект закона о безопасности в сфере IT. Также будут созданы предпосылки для введения единого стандарта безопасности в области информационных технологий. 

Он высказался за активное отражение кибератак и считает, что следует реагировать не после конкретных нападений и вызванного ими ущерба, а до того, предотвращая хакерские атаки.

Кроме этого, он указал, что в деле защиты федеральных органов и общества будут расширены полномочия ведомства в сфере информационной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии каждый день совершаются кибератаки на правительственные сети. В докладе BSI говорится, что с 1 июля 2017 года по 31 мая 2018 года в ведомство поступили 145 соответствующих сообщений от немецких операторов, большинство из них — из сферы инфотехнологий и телекоммуникаций, а также из энергетического сектора.


РБК-Украина