Шефчович: Украина и ЕС должны начать строить более тесные взаимоотношения

0
Шефчович: Украина и ЕС должны начать строить более тесные взаимоотношения

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович отметил проевропейский настрой команды нового президента Украины Владимира Зеленского и заявил о готовности ЕК к сотрудничеству. Об этом он заявил во время брифинга, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы очень внимательно отслеживали предвыборную кампанию, в результате которой победил Владимир Зеленский. Мы познакомились с основными членами его команды и пришли к выводу, что у них проевропейская ориентация», — сказал Шевчович.

Также он добавил, что Украина и ЕС должны начать строить «еще более тесные» взаимоотношения.

Кроме того, Шефчович заявил, что Украина может и далее рассчитывать на поддержку Европейского союза, как в проведении реформ, так и в поддержке макрофинансовой стабильности.

Добавим, Шефчович в рамках встреч с представителями властей Украины намерен поднять вопрос о проведении трехсторонних переговоров в формате Украина-Россия-ЕС касательно будущего транзита российского газа через территорию Украины.

Напомним, Европейский союз на церемонии инаугурации Зеленского представлял вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович. 

 


РБК-Украина