Эсминец США с крылатыми ракетами вошел в Средиземное море

0
Эсминец США с крылатыми ракетами вошел в Средиземное море

В Средиземное море вошел эсминец военно-морских сил (ВМС) США «Винстон Черчилль». На борту корабля находится несколько десятков крылатых ракет, сообщает командование 6 флота Соединенных Штатов.

«Эсминец USS Winston S. Churchill класса Arleigh Burke вошел в зону ответственности 6 флота США. Его размещение направлено на обеспечение интересов США на море, увеличение стабильности в регионе и поддержку морского присутствия в зоне действия 6 флота», — указано в  сообщении.

Отмечается, что 6 флот ВМС Соединенных Штатов дислоцируется в Средиземном море. Также в зону его ответственности входит сирийское побережье.

Эсминец выдвинулся в Средиземное море 5 апреля 2018 года.

Arleigh Burke-class guided-missile destroyer #USSWinstonS.Churchill #DDG81, seen here in a stock photo, has entered @USNavyEurope area of operations to conduct a routine deployment in support of U.S. national interests. #ForceEmployment https://t.co/2ssFRCdE94 pic.twitter.com/xN7r5Dkci8

— U.S. Fleet Forces (@USFleetForces) April 13, 2018

«Винстон Черчилль» будет работать в пятом и шестом районах флота США, где проводятся операции по обеспечению безопасности на море, а также усилия по сотрудничеству в области терактов наряду с союзниками и партнерами. Это развертывание является частью регулярной ротации сил», — отметил командир корабля Том Ван Скотен.

Напомним, ранее стало известно, что военные корабли флота России покинули порт в сирийском городе Тартусе. Это следует из спутниковых снимков, предоставленных компанией Image Satellite Internacional (ISI). 


РБК-Украина