Эффект от антикоррупционных мер оценивается в 6 млрд долларов, — Порошенко

0
Эффект от антикоррупционных мер оценивается в 6 млрд долларов, — Порошенко

Эффект от антикоррупционных мер оценивается в 6 млрд долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в парламенте с ежегодным посланием, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Порошенко, украинская экономика требует колоссальных инвестиций и создания рабочих мест.

«В рейтинге Всемирного банка Doing Busines Украина за 5 лет поднялась на 61 строчку. Всего за год мы приняли законы, которые влияют на улучшение инвестиционного климата. Приняли закон о валюте… Спасибо, что поддержали инициативу о едином окне на таможне. Инвесторы заметили результаты антикоррупционной стратегии. Такие как внедрение Prozorro, электронное возмещение НДС, начало создания ВАКС и тому подобное. В 6 миллиардов долларов эксперты оценивают эффект от антикоррупционных мер», — сообщил Порошенко.

Он добавил, что инвесторы поверили в перспективы в Украине.

«На прошлой неделе я присутствовал на подписании двух крупных инвестиционных соглашений на общую сумму почти 1 миллиард долларов. Это лишь на минувшей неделе. Одна из них касается альтернативной энергетики. А вторая — это крупнейшая инвестиция в АПК за времена независимости. Так что иностранные инвесторы наконец верят в перспективу нашей страны и создают здесь рабочие места. В предвкушении роста торговой способности Украины. Это положительная тенденция, которую нам надо усиливать», — заявил Порошенко.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по словам Порошенко, по итогам І квартала 2018 года капитальные инвестиции в Украину выросли на 26,5%.

Добавим, также сообщалось, что Королевство Норвегия готова инвестировать в возобновляемую энергетику Украины до 400 млн евро.

Кроме того, Шведская компания IKEA приняла решение о сотрудничестве с Украиной и готова открыть первый свой магазин в Киеве.


РБК-Украина