Особенности индукционных плит Bosch

0
Особенности индукционных плит Bosch

Индукционные варочные поверхности – это один из самых современных предметов оснащения кухни. Такие устройства используются как в бытовых целях, так и на производстве или на кухнях ресторанов. Внешне они выглядят, как самая обычная варочная поверхность, а вот принцип нагрева значительно отличается. Внутри стоит электромагнитная катушка, которая пропускает ток и создает поле. Таким образом, сама поверхность остается холодной, а вот посуда на ней быстро нагревается.

Индукционные модели Бош по степени инноваций можно сравнить разве что со стирально-сушильными машинами на сайте http://studio-bosch.com.ua/katalog/stirka-i-sushka/sushilnye-mashiny. Подобная продукция буквально напичкана новыми технологиями, которые позволяют сберечь время, деньги и экологию. Но каковы преимущества индукционных устройств перед другими?

индукционная плита Бош

Основные преимущества индукционных варочных поверхностей

Подобная техника имеет ряд преимуществ:

  1. Полная безопасность. Как уже говорилось, рабочая поверхность остается холодной, поэтому нет риска обжечься.
  2. Быстрый нагрев. В отличие от газовых или электрических аналогов, такие модели нагревают пищу намного быстрее. Это позволяет приготовить блюдо быстрее и проще.
  3. Легкий уход. Абсолютно плоское покрытие позволяет легко очистить его от жира, частиц пищи, любых загрязнений. Отсутствие рельефных частей и углублений делает уборку проще, а саму плиту – более гигиеничной.
  4. Экономность. Такие плиты используют минимум электроэнергии, поскольку нагрев направлен исключительно на посуду и ее содержимое. Энергия не тратится на нагрев плиты и воздуха вокруг.
  5. Простое управление при помощи сенсорных панелей и кнопок.
  6. Универсальность. Подходят для установки на любых кухнях.

Также стоит отметить, что такие современные модели достаточно долговечны и просты в обслуживании. Купить варочную поверхность Бош такого типа – отличное решение.

Особенности использования индукционных варочных плит

Первое, о чем придется позаботиться после покупки индукционной модели, – это набор правильной посуды. Она имеет специальную маркировку и стоит дороже, чем обычная. Важно, чтобы дно кастрюли или сковородки было не менее 12-ти сантиметров в диаметре. Также есть требования к толщине дна: оно должна составлять не менее 2-х миллиметров. Такую посуду можно использовать и с обычными плитами.

В остальном поверхность проста и удобна в использовании. Она не требует особенного ухода.