Джанлуиджи Буффон стал владельцем ФК «Каррарезе»

0
Джанлуиджи Буффон стал владельцем ФК «Каррарезе»

Сейчас Буффон стал единственным акционером клуба и не намерен перепродавать активы. У футболиста определенно стратегический подход к покупке: Буффон планирует создать футбольную академию при «Каррарезе» и восстановить молодежную команду. Похоже, голкипер всерьез решил заняться спортивным менеджментом.

«Для меня это серьезный проект, к которому я подхожу дальновидно. Я надеюсь, что с течением времени у нас все получится, и это принесет мне удовлетворение», — добавил Буффон.

Летом 2011 г. Буффон и защитник «Пармы» Кристиано Лукарелли приобрели часть акций клуба совместно. Тогда Буффон стал обладателем 20% акций клуба, а Лукарелли вместе со своим отцом — 27,5%.

Отметим, что «Каррарезе» представляет в лиге Тоскану, откуда родом сам Буффон. Поэтому для игрока было важно порадовать жителей Каррары: «Это большая радость для меня, и я бы хотел сказать жителям нашего города, что я здесь».

Напомним, Буффон всю свою карьеру провел в итальянских клубах. Он является чемпионом мира 2006 года и серебряным призером чемпионата Европы-2012. На ЧМ-2006 ФИФА признала Буффона лучшим голкипером турнира.

В сезоне 2002-2003 Буффон был признан лучшим игроком Лиги чемпионов, и это был единственный пока в истории футбола случай, когда этого звания удостоился голкипер. Международная федерация футбольной истории и статистики назвала Буффона лучшим вратарем первого десятилетия ХХI века. 

Отметим, по версии РБК-Украина, Джанлуиджи Буффон стал голкипером символической сборной по итогам чемпионата Европы по футболу 2012 года.