Тимошенко ходить не может, но выглядит прекрасно

0
Тимошенко ходить не может, но выглядит прекрасно
Психологическое состояние экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая почти год находится в заключении, называется: "Не дождетесь". Об этом заявил защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко в интервью ТСН.ua.
"Ее психологическое состояние называется: "Не дождетесь", — ответил он на вопрос, каково психологическое состояние Тимошенко, которая уже почти год находится в заключении.
"Несмотря на то, что в течение этого года на нее каждый день оказывается сумасшедшее психологическое давление. Несмотря на то, что она 24 часа в сутки находится под видеонаблюдением, несмотря на то, что она лишена какой-либо возможности контакта с внешним миром, кроме общения с теми людьми, кого к ней допускают. Так вот, несмотря на все это, поверьте, она находится в боевом настроении. И в этом плане Юлия Владимировна ничуть не изменилась", — заявил Власенко.
При этом Власенко сообщил, что Тимошенко "на сегодняшний день передвигается с ходунками и самостоятельно ходить не может". "Даже в комнате для встреч от стола до стены она сама не может пройти", — добавил он.
"Они делают все, чтобы не дать ей долечиться", — подчеркнул защитник Тимошенко. По словам Власенко, несмотря на то, что Тимошенко "ходить не может", она "выглядит прекрасно". "И ей еще это пытаются ставить в вину. Наверное, вы понимает, что ни одна женщина не позволит себе распуститься и быть некрасивой. При этом пропагандисткая машина говорит: "Вот, смотрите! Тимошенко хорошо выглядит, значит что-то здесь не так". И запускают еще один месседж: "Раз к ней ходит много людей, значит она здорова, значит, она может участвовать в судебных заседаниях". Но это бредовый тезис. Представьте себе ситуацию. Вы лежите в больнице, предположим, после операции аппендицита. И к вам начали приходить ваши друзья, чтобы проведать. И тут вбегает ваш разъяренный работодатель и говорит: "У тебя тут друзья! А ну, бегом на работу!". Правда, смешно и абсурдно! Но при этом, когда пенитенциарная служба говорит тоже самое, почему-то население начинает этому верить", — удивился Власенко.
На вопрос, чем Тимошенко заполняет свои дни, Власенко ответил: "К сожалению, Юлия Владимировна заполняет свои дни лечением. И ее распорядок дня сегодня подчинен лечению".
При этом он добавил: "Поверьте, Юлия Владимировна активно участвует в политической жизни страны и Юлия Владимировна влияет на политическую жизнь".
Как сообщал MIGnews.com.ua, по словам первого заместителя председателя ВО "Батькивщина" Александра Турчинова, который 25 июля посетил экс-премьера в больнице, состояние здоровья Тимошенко ухудшилось.