Оппозиция подняла Чернигов на марш «Вставай, Украина!». ФОТО

0
Оппозиция подняла Чернигов на марш «Вставай, Украина!». ФОТО
В пятницу, 26 апреля, на акцию "Вставай, Украина!" в Чернигове вышло несколько тысяч человек.
Колонна во главе с лидерами оппозиции — Арсением Яценюком ("Батькивщина"), Виталием Кличко ("УДАР") и Олегом Тягнибоком (ВО "Свобода") – прошла по проспекту Мира до Красной площади. Впереди колонны активисты развернули огромный национальный флаг. Люди держат национальные флаги, флаги оппозиционных сил, портреты Юлии Тимошенко, плакаты "За Україну, за її долю, за честь і волю, за народ!", "Україні – волю, Юлі – волю!", "За справедливую зарплату", "Работа для каждого" , "За достойную пенсию!". Перед акцией оппозиции Арсений Яценюк вместе с народными депутатами от оппозиции возложил цветы к памятному знаку Героям Чернобыля на Аллее Героев, а также пообщался с "чернобыльцами" и "афганцами", которые в это время находились возле мемориала.
По подсчетам оппозиции, на Красной площади в Чернигове на митинг собрались около 5 тыс. человек. Митинг почтил минутой молчания память погибших в результате Чернобыльской трагедии. Яценюк заявил, что акция "Вставай, Украина" — это акция не оппозиции, а народа Украины. "Это акция людей. И десятки тысяч людей, которые прошлись по всей стране и которые встали с колен — это яркое свидетельство того, что это правильный момент, правильное время и правильный подход. Политики сильны только тогда, когда их поддерживает народ, и когда они слышат людей, а люди слышат политиков. И мы начали строить это", — подчеркнул Яценюк.







Фото пресс-службы "Батькивщины"
Как сообщал news.wow.ua, 14 марта оппозиция начала общенациональную акцию "Вставай, Украина!". Акция пройдет в каждом областном центре и завершится 18 мая в Киеве.