Коллеги требуют уволить судью, отпустившего ректора-педофила

0
Коллеги требуют уволить судью, отпустившего ректора-педофила
Председатель Шевченковского районного суда Киева Елена Мелешак призывает Высший совет юстиции уволить судью этого же суда Андрея Осаулова за освобождение из-под стражи обвиненного в развращении детей ректора Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василия Михайлова.
По информации пресс-службы суда, глава Шевченковского райсуда призывает уволить Осаулова за нарушение присяги при принятии решения об изменении меры пресечения для членов организованной преступной группировки, подозреваемых в развращении малолетних.
В суде отмечают, что это решение судьи Осаулова вызвало слишком широкий резонанс и волну негодования в обществе.
3 июня Высшая квалификационная комиссия судей приняла решение рекомендовать перевести Осаулова на должность судьи Апелляционного суда Киева.
Как сообщал news.wow.ua, бывшего ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова и трех подельников, задержанных по подозрению в растлении несовершеннолетних, выпустили из СИЗО на подписку о невыезде в День защиты детей.
*** Михайлова арестовали в ноябре 2009 года в аэропорту "Борисполь". В то же время были задержаны его помощница, водитель и нигериец Тито. В арендованной квартире четверка устраивала оргии с несовершеннолетними, отвратительные сцены (нигериец исполнял в них роль актера) снимали на видео, которое потом шло на продажу. После ареста Михайлова выяснилось, что предметом его домогательств были и студентки академии.
По материалам Gazeta.ua