За издевательства над задержанным милиционеров посадят на 9 лет

0
За издевательства над задержанным милиционеров посадят на 9 лет
Святошинский районный суд приговорил к девяти годам заключения двух бывших участковых инспекторов столичного райуправления милиции, которые издевались над задержанным в помещении участкового пункта. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Святошинского района города Киева.
Следствием установлено, что в апреле 2011 года на остановке общественного транспорта возле рынка "Днепр" на бульваре Кольцова правоохранители незаконно задержали жителя Киевской области и без каких-либо объяснений доставили в участковый пункт.
"В дальнейшем, выходя за пределы предоставленных им полномочий, милиционеры с применением резиновой дубинки причинили ему телесные повреждения, которые впоследствии были квалифицированы как тяжелые", — отмечается в сообщении, передает Интерфакс-Украина.
Отпустив задержанного, правоохранители подделали протокол осмотра и изъятия у него пакета с подозрительным веществом, а также административный протокол о совершении им злостного неповиновения работникам милиции при задержании.
В результате противоправных действий участковых инспекторов человек получил травмы живота, повреждения внутренних органов и другие повреждения, перенес 7 операций и длительное время лечился в стационаре.
Приговором суда милиционеры признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 УК Украины — превышение власти или служебных полномочий, ч. 2 ст. 121 УК Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение, ч. 1 ст. 366 УК Украины — служебная подделка УК Украины и осужден к 9 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Кроме того, суд лишил осужденных специальных званий "капитан" и "старший лейтенант". В пресс-службе отметили, что не соглашаясь с приговором суда по основаниям мягкости, прокуратурой Святошинского района указанное судебное решение внесена апелляция.
Как сообщал news.wow.ua, в январе 2013 года в городе Вольнянск трое стражей порядка едва не до смерти замучили 28-летнего парня. От него требовали взять на себя десяток нераскрытых краж.