Чечетов: Оппозиция хочет реабилитироваться в глазах избирателей

0
Чечетов: Оппозиция хочет реабилитироваться в глазах избирателей
Причин для созыва внеочередной сессии Верховной Рады нет, считает первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.
"На сегодняшний день никаких оснований для созыва внеочередной сессии нет, потому что сегодня нет никаких жизненно необходимых документов, которые кровь из носу надо принять", — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, 16 июля.
В то же время, он допустил, что в случае, если появятся законопроекты, которые срочно нужно принять, внеочередная сессия соберется. "Если появятся какие-то документы… все может быть, жизнь динамична, и вдруг возникнет необходимость принятия жизненно необходимых для государства и народа документов, то сессия может собраться", — отметил Чечетов.
Он также подчеркнул, что заявления представителей оппозиции о необходимости провести внеочередную сессию парламента объясняется тем, что оппозиции приходится отвечать на вопрос избирателей, почему они так долго не работали. "Когда пошла статистика, а статистика для них (оппозиции – ред.) пошла невыгодная, что третью часть времени парламент не работал по вине Яценюка, по вине Тягнибока, по вине "УДАРа"… и вот они хотят реабилитироваться в глазах избирателей: давайте мы сейчас начнем работать, сессию соберем", — добавил депутат.
Чечетов отметил, что представители оппозиции, для того, чтобы реабилитироваться перед избирателями, должны возвратиться из отпусков и работать над законопроектами. "Поэтому, чтобы реабилитироваться, им сегодня нужно отменить отпуска, на своих чартерах возвратиться с Канар, Мальдивов в Украину, возвратить отпускные, зарплату за прогулянное время, и до 3 сентября готовить документы, которые они считают нужными, вплоть до полета на Луну", — сказал он.
Чечетов подчеркнул, что если представители оппозиции подготовят "нормальные законы, которые нужны стране, а не популистские, пиаровские, то мы придем и примем".
Говоря о евроинтеграционных законопроектах, которые должен принять украинский парламент, он сообщил, что Кабинет Министров Украины готовит эти законопроекты, и "я думаю, до сентября внесет, и мы рассмотрим".
Он отметил, что до проведения Вильнюсского саммита в ноябре "время еще есть и евроинтеграционные законопроекты будут приняты".
Как сообщал news.wow.ua, спикер парламента Владимир Рыбак 5 июля закрыл вторую сессию Верховной Рады седьмого созыва. Согласно календарному плану, парламент возобновит работу 3 сентября, однако в оппозиции предложили собраться внеурочно — для принятия законопроектов, касающихся европейской интеграции.