Эксперт: На шоколаде Россия не остановится

0
Эксперт: На шоколаде Россия не остановится
Кондитерский торговый спор между Украиной и Россией набирает оборотов. По мнению экспертов, на этом Россия не остановится. Об этом пишет газета "Сегодня".
"Мясо, молоко, сыры уже были. Сейчас кондитерская продукция. Дальше может быть все, что угодно: трубы, уголь, флоат-стекло", — считает директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

Кроме того, украинские власти намерены отстаивать национальные интересы как обращаясь в ВТО, так и в двухстороннем порядке. "Мы уже создали рабочую группу, — сообщил министр экономического развития Игорь Прасолов. — Ситуация затрагивает интересы более 8 тыс. работников наших предприятий. Мы изучим результаты экспертизы, проведем переговоры о проверке наших предприятий специалистами Роспотребнадзора. Затем будем решать вопрос о возобновлении экспорта. Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву в любое время".  
Как сообщал news.wow.ua, Роспотребнадзор ранее заявил, что отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании Roshen и выявил нарушения по качеству и безопасности. 
Вслед за шоколадными Роспотребнадзор принялся проверять и мучные изделия украинских производителей. При этом российское контролирующее ведомство заявляет об отсутствии политической составляющей.