То ли еще будет: Медведчук советует Киеву привыкать

0
То ли еще будет: Медведчук советует Киеву привыкать
Украина при выборе ассоциированных отношений с Евросоюзом должна привыкать к новым нормативам таможенного регулирования, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.
В ситуации с проверками на российско-украинской границе Медведчук видит демонстрацию того, что "к новым правилам и нормативам ведения бизнеса и предпринимательской деятельности надо привыкать".
Он напомнил, что РФ и Украина договорились о создании рабочей комиссии, которая, по мнению лидера движения, расставит все точки над "и". "Думаю, вопросы, если они есть, надуманные или искусственные, отпадут, а реальная жизнь останется. А реальная жизнь говорит о том, что в будущем Украина, которая если не пойдет по пути вступления в Таможенный союз, а подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, должна понимать, что ТС рано или поздно введет защитные меры", — сказал Медведчук.
По его словам, это необходимая вещь для стран Таможенного союза. "Все равно придется действовать по этим правилам, и лучше привыкать к этому сегодня, если уж в Украине власти и оппозиция объединились в том, что необходимо идти именно по западному вектору экономической интеграции", — отметил политик.
Ничего необычного в произошедшей на границе ситуации, по его словам, нет, и "нужно привыкать к новым нормам работы, если не хотим быть в Таможенном союзе". "Я — сторонник Таможенного союза, и считаю, что это необходимо, и для экономики, и для ее развития", — цитирует лидера "Украинского выбора" РИА Новости.
Как сообщал news.wow.ua, пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба России с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Потери Украины от вышеуказанных действий российской таможни в следующие шесть месяцев могут достичь 2-2,5 млрд долл., говорят в Федерации работодателей Украины (ФРУ).