Янукович не советует Луценко сравнивать себя с Тимошенко

0
Янукович не советует Луценко сравнивать себя с Тимошенко
Президент Виктор Янукович считает некорректным сравнение уголовных дел в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на конференции "Ялтинская европейская стратегия".
В ходе мероприятия Луценко призвал Януковича освободить Тимошенко и подчеркнул, что дело против него является прецедентом, который позволяет Президенту сделать это лично.
"Немного некорректное сравнение вашего дела и дела Тимошенко", — ответил Янукович, отметил, что Луценко не следует сравнивать себя с Тимошенко. "В прямом и переносном смысле вы в разных весовых категориях, поэтому не берите на себя лишнего", — сказал Янукович, обращаясь к Луценко.
Президент добавил, что очень рад видеть Луценко на свободе и отметил, что категорически против того, чтобы тот сидел в тюрьме. При этом Янукович подчеркнул, что еще в ходе дела говорил всем, что этот процесс является глупостью.
Возвращаясь к Тимошенко, Янукович заявил, что, наверное, нет более заинтересованного человека, чем он, чтобы этот вопрос был решен. "Но есть препятствия… Нужно дать ответы на те дела, которые находятся в судах, а ответ может дать только суд или добровольное решение Тимошенко", — заявил Янукович.
Он подчеркнул, что этот вопрос является очень непростым, а ответ находится в плоскости нахождения компромисса при участии самой Тимошенко, передают Українські Новини.
Как сообщал news.wow.ua, Президент Виктор Янукович заявил, что готов применить "гуманитарный подход" для решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко, для чего требуется изменить законодательную базу.