Шевчук выступил против «братоубийственной бойни»

0
Шевчук выступил против «братоубийственной бойни»
Юрий Шевчук опубликовал заявление против ввода российских войск на Украину, призвав "сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни". Текст опубликован в блоге музыканта на сайте радиостанции "Эхо Москвы". 
"Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло… Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий „кирдык", — написал Шевчук. 
"Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши „умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты“ не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты… Олимпиада… А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью", — добавил лидер группы ДДТ, подписавшись "любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук". 
Шевчук — не первый из известных российских музыкантов, кто выразил крайнюю озабоченность в связи с событиями на Украине, пишет Лента.ру. Ранее с призывом решать проблемы мирным путем к российским властям обратился основатель "Аквариума" Борис Гребенщиков. В ночь на 2 марта Земфира вывесила на своем официальном сайте собственную версию песни украинской группы "Океан Ельзи", поддерживающей Майдан.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 февраля против разжигания конфликта на Украине российскими властями и СМИ высказался также Андрей Макаревич.