Правительство изменит размер помощи при рождении ребенка

0
Правительство изменит размер помощи при рождении ребенка
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить единый размер помощи при рождении ребенка. Об этом говорится в законопроекте №4575 "О внесении изменений в закон о Госбюджете на 2014 год", зарегистрированном в парламенте 27 марта.
Согласно пояснительной записке к документу, в настоящее время размер пособия при рождении ребенка является дифференцированным в зависимости от очередности рождения. "Сегодня размер пособия при рождении ребенка значительно дифференцирован и установлен в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума — на первого ребенка (35,28 тыс. гривен), 60 размерам прожиточного минимума — на второго ребенка (70,56 тыс. гривен), 120 размерам прожиточного минимума — на третьего и каждого следующего ребенка (141,12 тыс. гривен)…", — говорится в записке.
Правительство предлагает установить единый размер помощи при рождении ребенка вне зависимости от того, какой он по очередности в пределах 41,28 тыс. гривен. При этом выплата помощи будет осуществляться одним траншем в сумме 10,32 тыс. гривен, тогда как остальные деньги будут выплачены в течение следующих 3 лет равными частями по 860 гривен ежемесячно.
По мнению Кабмина, реализация этих предложений позволит восстановить принцип социальной справедливости при оказании помощи при рождении детей, передает Ukranews.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабмин предлагает Раде сократить доходы госбюджета-2014 на 22,4 млрд до 372,9 млрд гривен, расходы — на 25,45 млрд гривен до 436,8 млрд гривен.