Как будет работать Рада, не знает даже Глоба

0
Как будет работать Рада, не знает даже Глоба
Верховная Рада нынешнего состава отработает две пленарные недели после выборов в ноябре. Об этом в понедельник, 15 октября, на брифинге в Верховной Раде заявил спикер парламента Владимир Литвин, передает корреспондент news.wow.ua.
"В соответствии с календарным планом, в ноябре у нас есть две пленарные недели, в которые мы будем работать. Я считаю, что все должно произойти штатно, чтобы Верховная Рада отработала две полноценные пленарные недели", — сказал Литвин.
Он также отметил, что во вторник, 16 октября, Верховная Рада будет работать до исчерпания вопросов повестки дня за исключением тех законопроектов, которые носят сугубо политический характер. "Судя из предложений, внесенных Кабинетом Министров, необходимо будет продлить пленарное заседание минимум до 20-21 часа", — сказал Литвин.
В свою очередь председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на вопрос журналиста, считает ли он, что вместо полноценных недель Верховная Рада может работать всего лишь один день в неделю, как это происходит сейчас, ответил: "Я попрошу вас (журналистов – ред.) не ёрничать по этому вопросу… Никто на сегодняшний день не может предсказать, как будет работать Верховная Рада, разве что Павел Глоба, который постоянно ошибается".
Как сообщал news.wow.ua, 18 сентября Верховная Рада приняла решение проводить пленарные заседания только по вторникам 2 и 16 октября в период до парламентских выборов.
Юлия Маковеева, news.wow.ua