Оппозиция требует, чтобы Рада закрылась

0
Оппозиция требует, чтобы Рада закрылась
Оппозиция требует соблюдения регламента парламента и недопущения голосования карточками Александра и Андрея Табаловых, которые не подписали присягу депутатов и отсутствуют в зале заседания. Об этом сообщил депутат от Батькивщины Сергей Соболев, передает УНИАН.
"Парламент должен придерживаться требований регламента. Заседание должно быть закрыто в 18.00, а завтра должно состояться следующее заседание", — сказал Соболев.
Кроме того, депутат заявил о недопустимости использования карточек Табаловых. "Они отсутствуют в зале и не приносили присягу народных депутатов. Каждый депутат должен голосовать персонально", — подчеркнул Соболев.
Народные депутаты из фракции Партии регионов не дают возможности "свободовцам" пройти в ту часть зала, которая находится под ложей прессы. Как известно, нередко именно из этой части зала в случае блокирования трибуны и президиума председательствующий на заседании ВР может вести заседание.
В настоящее время представители оппозиции и Партии регионов стоят друг против друга посреди сессионного зала и время от времени подталкивают друг друга. 
Кроме того, в Верховной Раде уже зарегистрированы постановления об избрании Владимира Рыбака спикером, и Игоря Калетника — вице-спикером. Соответствующие постановления опубликованы на сайте Верховной Рады.
Решение о выдвижении Рыбака приняли на собрании Партии регионов во вторник. Калетник прошел в парламент 7-м номером списка Коммунистической партии.
Как сообщал news.wow.ua, народные депутаты уже избрали Счетную комиссию, которая должна провести работу по избранию председателя Верховной Рады и премьер-министра.