Берлускони объявил о помолвке с 27-летней девушкой. Фото

0
Берлускони объявил о помолвке с 27-летней девушкой. Фото
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, собирающийся баллотироваться на четвертый срок, объявил о помолвке с 27-летней неаполитанкой Франческой Паскале.
"Это официально. Я помолвлен, — заявил Берлускони в интервью телеканалу Canale 5. — Она прекрасна внешне и внутренне, девушка с твердыми моральными принципами, очень веселая".
Избранница 76-летнего политика в течение трех лет работала в отделении его партии "Народ свободы" (PDL) в Неаполе, но уволилась в июне.
Берлускони рассказал, что познакомился с Франческой несколько лет назад, когда она возглавляла клуб поддержки Берлускони в Неаполе. "Она меня очень сильно любит, и я решил ее пощадить", — пошутил экс-премьер.
Похоже, Берслускони не считает незавершенный бракоразводный процесс с Вероникой Ларио препятствием для нового брака. При этом он уклонился от ответа на вопрос о дате свадьбы.
"Сильвио, нам тебя не хватает"
Итальянская пресса с увлечением обсуждает прошлое избранницы экс-премьера, которая моложе Берлускони на 49 лет. Известно, что Паскале в первой половине 2000-х годов участвовала в качестве танцовщицы и певицы в юмористической программе на региональном телеканале, в которой обыгрывались стереотипы о неаполитанцах.
На момент знакомства с Берлускони она возглавляла клуб поддержки "Сильвио, нам тебя не хватает", созданный после выборов 2006 года, когда PDL проиграла левоцентристской коалиции Романо Проди, и Берлускони лишился поста премьера.
Как рассказал Берлускони в интервью, чтобы привлечь его внимание, Паскале накопила денег и наняла самолет, который несколько раз пролетел вдоль итальянского побережья с плакатом "Сильвио, нам тебя не хватает".
По его словам, используя оставшуюся краску, Паскале затем изменила надпись на "Сильвио, мне тебя не хватает". "Мало-помалу она стала работать в моей политической партии, а затем и в моем ближайшем окружении", — сказал политик, передает ВВС.
В последнее время Паскале сменила стиль в одежде на более серьезный и стала использовать менее броский макияж, а также стала более закрытой для прессы, отмечает авторитетная газета Corriere della Sera.
В свою очередь крупнейшая в Италии газета La Reppublica предположила, что Паскале может стать первой леди Италии, если Берлускони вновь возглавит правительство после выборов в начале 2013 года. 
Как сообщал news.wow.ua, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попал под закон об амнистии, принятый в 2006 году с целью обезопасить тюрьмы от переполнения.