Встречу Януковича и Путина отложили до весны

0
Встречу Януковича и Путина отложили до весны
Посол России в Украине Михаил Зурабов исключает, что до конца 2012 года состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина. Об этом он сказал журналистам.
"До конца года встреча не планируется", – сообщил он.
По словам Зурабова, встреча 18 декабря между двумя президентами была отменена из-за того, что соглашения в энергетической сфере были согласованы в недостаточной мере. Зурабов подчеркнул, что встреча президентов имела бы смысл, если бы были созданы все условия для подписания конкретных документов о сотрудничестве в энергетической сфере.
По словам посла, после отмены визита состоялся телефонный разговор Януковича и Путина, в котором они подтвердили поручение экспертам доработать данное соглашение. Зурабов предположил, что по времени такая работа займет один квартал (три месяца).
Кроме того, он считает необоснованным увязывание сотрудничества в энергетической сфере и достижение договоренностей в газовой сфере с вступлением Украины в Таможенный союз. По его словам, эти две темы сейчас не связаны между собой.
Как сообщал news.wow.ua, ранее Зурабов заявил, что Украина и Россия готовят государственный визит Президента Виктора Януковича в Москву.
На 18 декабря была запланирована встреча в Москве Януковича и Путина, во время которой президенты собирались  обсудить некоторые вопросы, после чего провести церемонию подписания двусторонних документов по вступлению Украины в Таможенный союз. Однако рабочий визит Януковича в Российскую Федерацию был перенесен. Эксперты считают, что отмена визита свидетельствует о том, что украинско-российские отношения на грани острого кризиса.