Монетарная база в Украине увеличится на 6-8%

0
Монетарная база в Украине увеличится на 6-8%
Рост монетарной базы в Украине в 2013 году составит до 6-8% в зависимости от сценария развития экономики. Соответствующие ориентиры закреплены основными принципами денежно-кредитной политики Национального банка Украины на 2013 год.
"Прогноз макроэкономических показателей правительства содержит два сценария развития. При реализации первого (оптимистического – ред.) сценария развития экономики прирост объема монетарной базы в 2013 году может составить до 8%. В случае развития макроэкономической ситуации по второму (пессимистическому – ред.) сценарию есть основания прогнозировать, что прирост объема монетарной базы составит до 6%", — говорится в документе, утвержденном Советом НБУ в сентябре 2012 года, пишет Интерфакс-Украина.
В первой половине 2012 года НБУ прогнозировал рост монетарной базы на уровне до 12-16%, но в реальности динамика этого показателя составила лишь 6,4% (до 255,3 млрд грн). В 2011 году монетарная база выросла на 6,3%.
Как сообщал news.wow.ua, ранее нардеп от "Батькивщині" Александра Кужель заявила, что кризисные явления в украинской экономике связаны, в частности, с отсутствием достаточного количества национальной валюты в стране.